Представители скандально известного издательства Vieda и депутат социал-демократической фракции сейма передали комиссару по расширению ЕС Гюнтеру Ферхойгену письмо, в котором подчеркивают необходимость деколонизации страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если срочно не будет проведена деколонизация, Латвии угрожает гражданская война, так как колонисты разжигают межнациональную вражду в нашей стране, особенно издающаяся на русском языке пресса (газеты "Час", "Панорама Латвии", Вести Сегодня" и "Республика"). Нужна ли ЕС еще одна Югославия?", - говорится в письме.

Письмо было вручено Гюнтеру Ферхойгену четырьмя студентками Академии культуры во время его лекции в Рижской высшей юридической школе на тему "Расширение ЕС - общая польза". Директор издательства Vieda Айварс Гарда рассказал BNS, что студентки, положив письмо на стол, громко заявили по-английски, что ЕС должен признать факт колонизации Латвии и способствовать деколонизации.

Авторы письма - Айвар Гарда, депутат социал-демократической фракции парламента Янис Лея и ряд других лиц - требуют прекращения геноцида латышского народа и выражают мнение, что "говорить о вступлении Латвии в ЕС можно только после репатриации колонистов, с условием, что ЕС это поддерживает и активно способствует".

"Колонизация Латвии и отказ от деколонизации с предложением взамен более современного вида колонизации - интеграции - является преступлением против человечества", - говорится в письме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form