Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, выступая вчера на конференции "Евросоюзу — 50. Достигнутое и будущее", в качестве важнейшего вопроса, касающегося ЕС, назвала достижение соглашения по новому конституционному договору, в основу которого может лечь декларация, принятая несколько дней назад в Берлине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ЕС способен решить любые проблемы, если у всех его членов имеется общее понимание основных ценностей, подчеркнула президент. Она признала, что "наперекор заметным успехам ЕС, далеко не все в Европе удается сделать так, как мы хотели бы".

Президент призвала не валить всю вину за неудачи на ЕС, как это часто наблюдается в обществе. "В Латвии распространилось мнение, что ЕС отрицательно повлиял на жизненный уровень. Разве наши суждения зачастую не являются просто предвзятыми?"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form