Вике-Фрейберга и Улманис требуют снова выдвинуть Майзитиса
Foto: Edijs Pālens

Экс-президенты Вайра Вике-Фрейберга и Гунтис Улманис, а также многие известные в обществе люди, призывают председателя Верховного суда Ивара Бычковича повторно выдвинуть Яниса Майзитиса на должность генерального прокурора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авторы заявления требуют не только выдвинуть Майзитиса, но и провести голосование в открытом режиме.

"Учитывая, что при голосовании часть депутатов Сейма продемонстрировала свою лживость, призываем депутатов в этой чрезвычайной ситуации принять решение об открытом голосовании", — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что парламентарии поступили трусливо и никак не аргументировали это спорное решение. "Суверенная власть в Латвии принадлежит народу. Чтобы народ мог воспользоваться этим правом на выборах, он должен знать, какие депутаты держат свое слово, а кому нельзя доверять ни в этой, ни в других ситуациях", — считают они.

Петицию подписали Вике-Фрейберга, Улманис, Вейко Сполитис, Андрис Гобиньш, Гунта Слога и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form