Foto: AFI

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга уверена, что Латвия и в дальнейшем будет выступать в качестве международного адвоката Грузии, Украины и других постсоветских стран, желающих интегрироваться в евро-атлантические структуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила экс-президент в интервью Latvijas Avīze, во время конфликта на Кавказе Латвия вела себя логично и последовательно, как это и предусмотрено в концепции внешней политики.

По мнению Вике-Фрейберги, Россия оказывает поддержку сепаратистским регионам Грузии для того, чтобы не допустить ее вступления в НАТО. "Здесь можно упомянуть и заявление господина Лаврова о недееспособности грузинского лидера… Это очень жесткие слова. Таких слов не слышали в свой адрес даже лидеры стран Балтии в 1940 году", — отметила она. По мнению экс-президента, Россия таким образом хочет добиться смены политического руководства Грузии.

В то же время, Вике-Фрейберга не поддерживает идею о полной международной изоляции России, так как подобные меры вряд ли помогут этой стране развиваться по демократическому сценарию. В свою очередь, Грузии следует еще провести много внутриполитических реформ, чтобы стать страной НАТО, полагает она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form