Vaira Vīķe-Freiberga
Foto: LETA

Мировое сообщество никогда не признает аннексию Крыма, заявила во время своего визита на Украину бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вике-Фрейберга встретилась в Киеве с бывшими президентами Украины Виктором Ющенко, Леонидом Кучмой и Леонидом Кравчуком, а также действующими украинскими политиками. Экс-президент Латвии подтвердила, что Латвия поддерживает Украину в борьбе за свободу, государственный суверенитет и территориальное единство, и отметила, что мир никогда не признает аннексию Крыма. По словам Вике-Фрейберги, Латвия готова оказать Украине помощь в процессе евроинтеграции.

В ходе трехдневного визита, организованного посольствами Латвии и Швейцарии в Украине, Вике-Фрейберга прочла лекцию в Киевском Национальном университете имени Тараса Шевченко, провела серию встреч с дипломатам, политиками, экспертами, представителями неправительственных организаций и студентами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вайра Вике-Фрейберга Виктор Ющенко Леонид Кравчук
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form