Вике-Фрейберга: моя кандидатура на пост президента неактуальна
Foto: LETA

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга читает, что ее кандидатура на пост главы государства больше не актуальна. Об этом она сказала в интервью LTV во вторник вечером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Вике-Фрейберги, вероятность избрания Сеймом в начале июня нового президента в первом туре довольно велика. Но если ни один из четырех кандидатов на эту должность не будет выбран, то есть еще целый ряд потенциальных кандидатов.

По словам Вике-Фрейберги, в политических кулуарах звучало много имен возможных кандидатов на второй тур выборов, однако назвать их экс-президент отказалась.

Вике-Фрейберга задумалась бы о баллотировании в президенты, только если бы видела необходимость в создании конкуренции какому-нибудь "очень вредному кандидату", который, например, пропагандировал бы выход Латвии из Евросоюза или НАТО, а в остальном она убеждена, что нужно дать возможность проявить себя новым людям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вайра Вике-Фрейберга Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form