Вике-Фрейберга назвала избрание Трампа "чем то вроде социальной революции"
Foto: F64

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга охарактеризовала выборы в США, где большинство голосователей отдало предпочтение республиканцу Дональду Трампу, как "что-то похожее на социальную революцию". "Мне уже начинало казаться, что в Америке грядет взрыв", — пояснила Вике-Фрейберга в интервью телеканалу LNT.

Бывшая глава государства также пояснила, что причиной возможного социального взрыва являются белые представители рабочего класса, которые потеряли работу за последние 10 лет. При этом американцы осуществляют революцию не посредством насилия, а отдавая свой голос на выборах, пояснила Вике-Фрейберга.

Она также признала, что в отношении стран Балтии Дональд Трамп уже наговорил много такого, что заставляет опасаться, будет ли выполнен 5-й пункт устава НАТО, гарантирующий Латвии коллективную защиту Альянса в случае нападения.

В преддверии выборов Вике-Фрейберга заявляла, что Дональд Трамп не является представителем политической элиты, поэтому ставку делает на тот электорат, который до сих пор считал, что его игнорируют. В результате "он как баптистский проповедник кричит и вопит перед народом о том, что их обижают, и что он якобы исправит ситуацию", критиковала Трампа Вике-Фрейберга.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LNT Вайра Вике-Фрейберга выборы в США Дональд Трамп НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form