Вике-Фрейберга: никто не пригласил меня снова стать президентом
Foto: LETA

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга признает, что никто не предлагал ей снова занять пост главы государства. По ее словам, она готова сделать это только в случае "большого кризиса".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если бы было ощущение, что я там нужна, я бы пошла. Но незаменимых нет, хотя каждому хочется думать, что он незаменимый. Однако это не так", — сказала Вике-Фрейберга в интервью журналу Playboy.

"У нас на посту президент с четырехлетним опытом. Я не слышала, чтобы он сделал что-то плохое или некомпетентное. Говоря об идее, что надо пригласить меня… Вообще-то, меня не приглашали. Сначала надо выяснить, может ли продолжать действующий президент. Это будет актуально через четыре года, но не сейчас", — сказала она.

Отвечая на вопрос, устоит ли правительство Валдиса Домбровскиса ("Единство") после переизбрания президента, Вике-Фрейберга заявила: "В политике нет гарантированного безопасного пути. Его вероятность — как минимум 50%".

Экс-президент также считает, что официальный визит Затлерса в Россию был неизбежен. "Об этом говорилось годами. Сейчас нам надо дождаться визита президента России. Это шаг в правильном направлении", — сказала она, добавив, что не видит угрозы в улучшении отношений с соседями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form