AFI

Следующий президент Латвии должен пользоваться абсолютным доверием народа и обладать способностью принимать независимые решения, заявила сегодня после встречи с премьер-министром Латвии Айгаром Калвитисом президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Политики должны подумать над тем, чтобы будущий президент ни в коем случае не оказался "марионеткой, подчиненной какой-либо силе", подчеркнула Вике-Фрейберга.

Отвечая на вопрос о том, как она оценивает названные Народной партией вероятные кандидатуры на высший государственный пост, Вике-Фрейберга указала, что выдвижение кандидатов могло бы стать ответом на пожелания общественности своевременно начать обсуждение потенциальных претендентов.

Вике-Фрейберга выразила парламенту благодарность за то, что он поддержал ее инициативу уточнить порядок избрания и отставки президента. Она, однако, не стала утверждать, что данный закон будет способствовать более быстрому и предсказуемому процессу избрания президента, поскольку он еще не принят.

Премьер-министр со своей стороны выразил уверенность в том, что закон устранит все сомнения относительно порядка избрания президента.

Вчера глава правительства заявил, что наиболее подходящими кандидатами на должность президента Латвии от Народной партии (НП) являются руководитель бюро премьер-министра Марис Риекстиньш, министр иностранных дел Артис Пабрикс и министр по делам самоуправлений Айгар Штокенбергс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form