Вике-Фрейберга о 100-летнем юбилее Латвии: без денег и усилий ничего не получится
Foto: LETA

По мнению экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, 100-летний юбилей Латвии — важнейшее событие в жизни страны, и все дискуссии о выделении на празднование большего финансирования являются бессмысленными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У латышей есть такая болезнь: в советское время им говорили, что все можно получить бесплатно, но нет таких вещей, как бесплатные обеды. У всего есть своя цена", — указала бывшая глава государства в интервью Латвийскому Радио, добавив, что любое дело требует и денег, и приложения усилий.

Вике-Фрейберга подчеркнула, что "нельзя ссориться и клянчить по сантиму".

"Скоро придется говорить, что, может быть, и дышать нам не надо: это требует от нас больших усилий или за воздух придется платить деньгами. Я не знаю. Это может дойти до абсурда", — считает экс-президент.

Отвечая на вопрос, что должна сделать Латвия накануне своего 100-летнего юбилея, Вайра Вике-Фрейберга пояснила, что необходимо привести в порядок систему здравоохранения, систему образования и правовую систему.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form