Кто бы ни сохранял за собой статус самого популярного человека в Латвии на протяжении 2006 года, но в новогоднюю ночь этой персоной стала Вайра Вике-Фрейберга. Согласно результатам исследования рейтингов местных телеканалов, президент Латвии оказалась самой популярной фигурой на экране в праздничную ночь, опередившей и премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса и президента России Владимира Путина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По результатам исследования, проведенного агентством TNS Latvia, поздравление Вайры Вике-Фрейберги собрало у экранов 810 500 человек, то есть 36% телезрителей. Таким образом, наш президент стала самым популярным человеком на телеэкране в новогоднюю ночь, а транслировали нам ее аж три канала сразу — LTV-1, LTV-7 и Первый Балтийский.

Что же касается главы России, то внимание на его новогоднее поздравление обратили 413 800 жителей Латвии, или 18% аудитории, а лицезреть Путина в новогоднюю ночь можно было на двух телеканалах — Первом Балтийском и Ren TV Baltija. Ему досталось почетное третье место в латвийских рейтингах. А между двумя президентами расположился самый говорливый поздравляющий — Айгар Калвитис, чью речь мы могли слушать аж 15 минут. Транслировали это действо два телеканала — LTV-1 и LTV-7, а привлечь им удалось 469 800 телезрителей.

Если же говорить об общем новогоднем рейтинге телеканалов, то здесь в тройку лидеров вошли Первый Балтийский, LNT и TV-3. Каждый из них за новогоднюю ночь набрал, соответственно, 22%, 21% и 13% зрительской аудитории, согласно рейтингам TNS Latvia. Как считают авторы исследования, каналы в новогоднюю ночь поделились по национальному признаку: ПБК — взял лидерство среди русскоязычных, LNT — у латышей. А вот TV-3 национальной принадлежности не имеет, по данным TNS Latvia, аудитория этого канала включала представителей обеих общин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form