Вике-Фрейберга посоветовала плохо знающему английский Кучинскису поднапрячься
Foto: F64

Новый премьер Марис Кучинскис недавно признался, что намного лучше владеет изученным в школьные годы немецким языком, а вот английским владеет лишь на разговорном уровне. В связи с этим выросшая в Канаде экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга настоятельно рекомендовала ему уделить время на изучение английского языка, так как очень важно уметь правильно выражаться так, чтобы тебя поняли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Политика — это коммуникация, способность изъясняться. Чем она выше, тем легче будет осуществлять намеренное — тут без вариантов", — пояснила газете Latvijas avīze бывшая глава государства, отметив, что в плане изучения языков возраст не является помехой.

Напомним, ранее недостаточное знание латвийскими политиками английского языка несколько раз становилось причиной конфуза в ходе зарубежных визитов.

Например, в 1997 году, когда президент Латвии Гунтис Улманис в Сан-Франциско встречался с членами Американской ассоциации юристов, он назвал их лжецами, перепутав слово "юристы" (lawyers) с "лжецы" (liars).

В свою очередь, выступление министра финансов Латвии Атиса Слактериса на финансовом канале Bloomberg TV в декабре 2008 года, пожалуй, уже вошло в историю. Словосочетание "Насинг спешл" в Латвии стало устойчивой идиомой. Если вы по каким-то причинам забыли эту историю, мы не откажем себе в удовольствии и расскажем ее еще раз.

Министр финансов Латвии, отвечая на вопросы ведущего, умудрился показать не только слабые знания английского языка, но и сомнительную компетентность в финансовых вопросах. Но главное — это, конечно, выражения, которые обогатили латвийский фольклор. Что происходит в Латвии? Nothing special. Комментарий о безработице в Латвии? My answer will be, but I will not say (Мой ответ будет, но я не скажу).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Атис Слактерис Вайра Вике-Фрейберга Гунтис Улманис Марис Кучинскис Сан-Франциско
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form