Вике-Фрейберга: Путин пытался меня запугать
Foto: LETA

Президент России Владимир Путин во время первой же встречи с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой пытался использовать тактику запугивания. Об этом Вике-Фрейберга заявила в интервью журналу Klubs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Господин Путин пытался меня запугать уже во время первой встречи. Когда это не удалось, он надулся, — заявила экс-президент Латвии. — Но он мог в течение трех секунд нацепить на себя вежливое лицо и превратиться в совершенно другого человека, это он умел. Лицо строгого господина и дружелюбного человека он на самом деле мог менять так же ловко, как открывать и закрывать кран".

По словам Вике-Фрейберги, Путин пытался добиться своего при помощи отношения: "Он пытался создать такой образ представителя большой империи: вы там со своей землишкой что-то пытаетесь… Например, жалуясь по поводу своих соотечественников, рассказывая, как при СССР у нас не было границ, все по-братски могли путешествовать туда-сюда, и как это было прекрасно. Я сказала — знаете, многие мои соотечественники лучше будут со своим латвийским паспортом ездить в Париж и Лондон, а не в Сибирь в вагонах для скота".

"Это было не совсем то направление, в котором он хотел вести разговор", — заметила Вике-Фрейберга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form