Foto: AFI

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга как-то рассказала экс-премьеру Айгару Калвитису (Народная партия) библейскую притчу о семи "жирных годах", за которые следуют семь голодных лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Это означает, что есть семь урожайных лет, когда надо делать накопления, нельзя все проедать, все тратить… Я хорошо помню, как сказала господину Калвитису — нельзя отдать избыток бюджета на те или иные нужды, хотя, с точки зрения популизма, это очень привлекательно. «Тощие» годы тоже непременно придут», — заявила Вике-Фрейберга в интервью программе TV3 "Ничего личного".

По словам экс-президента, во время каждой встречи с премьером она призывала его подумать о том, как снизить инфляцию.

«Те, кто сейчас сидит в правительстве, уже давно были в обороте. Так что, теперь им приходится самим расхлебывать ту кашу, ту капусту, которую они заварили», — сказала Вике-Фрейберга.

При этом, экс-президент призвала население не впадать в отчаяние, так как другие страны непременно придут на помощь Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form