Foto: AFI

Сейму следовало бы переизбрать руководителя Бюро защиты Сатверсме (БЗС) Яниса Кажоциньша на второй срок, так как это было бы "нормально, обоснованно и соответствовало бы интересам государства". Таково мнение экс-президента Вайры Вике-Фрейберги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Учитывая сложившуюся политическую ситуацию, искать замену Кажоциньшу было бы нецелесообразно, полагает экс-президент.

Вике-Фрейберга напомнила, что действующий шеф контрразведки пользуется доверием со стороны партнеров по НАТО. "Заслужить это доверие можно профессионализмом. Это касается, например, поддержания высоких требований по предоставлению доступа к гостайне", — подчеркнула она.

По мнению Вике-Фрейберги, политики необоснованно упрекают силовиков в плохой работе. "Требование об увеличении политического контроля исходят от тех же кругов, которые инициировали принятие поправок к законам о госбезопасности", — считает она.

Как уже писал портал Delfi, многие представители правящей коалиции недовольны работой Кажоциньша. Особенно их возмутили "непродуманные" действия контрразведки во время последнего шпионского скандала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form