Вике-Фрейберга: у латвийской молодежи достаточно сознательности, но не хватает патриотизма
Foto: F64

У нового поколения Латвии достаточно сознательности, но не хватает патриотизма, заявила в интервью "Латвияс Авизе" экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

"Как сказал известный английский поэт, ни один человек и ни один народ не является необитаемым островом. Принадлежность к народу дает чувство общности, близости, эмоциональной поддержки, община стоит у тебя за спиной и поддерживает. Но, как и любая привилегия, это несет с собой и обязанности. В поколении моих родителей и в моем, у детей эмиграции, травмированных потерей родины, чувство патриотизма было высоким. Мне было привито желание дать своему народу то, что ему не хватало, в том числе и признание в мире" — сказала экс-президент.

По ее мнению, среди тех, кто покинул Латвию, многие продолжают чувствовать с ней сильную эмоциональную связь, но достаточно и таких, кто эту связь отвергает. "Латыши за границей активизируются. Создают хоры и танцевальные коллективы, устраивают праздники песни в Ирландии и Германии", — добавила Вике-Фрейберга.

Source

LETA

Tags

Вайра Вике-Фрейберга
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form