Вике-Фрейберга удивлена бесстыдством партий
Foto: F64

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга не удивлена тем, что Сейм отказался утвердить Яниса Майзитиса на посту генерального прокурора. Однако ее поразило бесстыдство политиков, которые до голосования публично обещали голосовать "за", но проголосовали "против".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К сожалению, это голосование не удивляет, это было предсказуемо. Возможно, удивляет только бесстыдство, с которым партии лицемерно обещали поддержать кандидатуру Майзитиса", — заявила экс-президент.

Напомним, что поведение политиков осудил и действующий глава государства Валдис Затлерс. По мнению главы государства, у депутатов "есть проблемы с пониманием законности".

Президент напомнил, что недавно Сейм "завалил" и кандидатуру Мариса Вигантса, который был выдвинут на должность судьи. Оба кандидата получили одобрение Юридической комиссии Сейма. Тем не менее, депутаты их отклонили без каких-либо объяснений и дебатов, отметил Затлерс.

Как уже писал портал Delfi, вечером в среду высказывания политиков свидетельствовали, что Майзитис может рассчитывать на стабильное большинство голосов. Однако в четверг депутаты сначала потребовали голосования бюллетенями, что не позволяет определить личный выбор каждого из них, а затем отклонили кандидатуру Майзитиса

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form