Vaira Vīķe-Freiberga
Foto: LETA

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга опасается, что вопрос беженцев в Латвии используют лишь для очередного политического цирка. Об этом она заявила в интервью в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экс-президент считает, что этот политический цирк никак не будет связан с заботой о беженцах и их судьбой, с вопросами интеграции в Латвии, а лишь с желанием людей достичь своих политических целей на пути к власти.

Вике-Фрейберга считает, что сейчас мировое общество возвращается в средневековый период, на лицо гуманитарный кризис.

250 беженцев — ничтожное число, государство должно их принять, уверена экс-президент.

"Если мы скажем, что не можем дать убежище такому ничтожному числу беженцев и интегрировать их в свое общество, по-моему, Латвия подпишется под полной своей нищетой, морально дискредитирует себя", — пояснила Вике-Фрейберга.

Одновременно она считает, что вопрос беженцев напрямую связан с безопасностью страны и угрозой со стороны России. Если Латвия признает, что не может интегрировать людей в свое общество, то порядок могут навести извне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии Вайра Вике-Фрейберга
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form