Президенты России и Латвии
Foto: EPA-AFI

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга все же не примет участие в подписании пограничного договора с Россией, но латвийские дипломаты допускают встречу двух президентов в Москве уже в мае текущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, руководитель президентской канцелярии Андрейс Пилдеговичс подтвердил в разговоре с порталом Delfi, что в настоящий момент уже точно известно, что оба президента не будут участвовать в подписании пограничного договора 27 марта.

Тем не менее, "по дипломатическим каналам" получено предложение о встрече президентов двух стран после ратификации пограничного договора. Визит президента Латвии в Москву может состояться уже в мае этого года, то есть незадолго до окончания срока полномочий Вике-Фрейберги.

Стоит отметить, что это будет первая официальная двухсторонняя встреча президентов двух стран, несмотря на то, что ранее Вике-Фрейберга и Владимир Путин встречались 9 мая 2005 года в Москве, в 2003 году — в Санкт-Петербурге, а в 2001 года — в Австрии.

"Инициатива по организации визита исходила от российской стороны", — отметил Пилдеговичс, добавив, что парламентариям стоит быстрее ратифицировать пограничный договор.

Отвечая на вопрос, возможен ли ответный визит Путина в Ригу, Пилдеговичс ответил: "Президент неоднократно заявляла о необходимости диалога, поэтому приглашение посетить Латвию — в силе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form