Вике-Фрейберга: здесь не нападают на людей среди бела дня, но ситуацию можно улучшить
Foto: F64

В целом иностранцы расценивают Латвию как дружественную страну, однако она должна стать еще более дружественной и для любого предпринимателя, заявила в передаче телеканала LNT "900 секунд" экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

В Латвии никто не нападет на улице среди бела дня, как это происходит, например, в Рио-де-Жанейро, поэтому в целом она воспринимается как дружественная страна, и этого нельзя недооценивать. В то же время нужно думать над тем, как сделать ее еще более дружественной для бизнесменов — и иностранных, и местных.

Чтобы остановить эмиграцию, в Латвии нужно создавать "свободные места" для предпринимательства и профессиональной деятельности, чтобы "здесь было чем заниматься и воспитывать детей", сказала экс-президент. Она добавила, что эмиграция сразу после вступления в ЕС началась и во многих других странах, например, в Португалии, но со временем зарплаты выравниваются.

Комментируя отношение латвийцев к введению евро, Вике-Фрейберга заявила, что виновата не сама валюта, а отсутствие достаточно жесткой политики внутри еврозоны.

Tags

Вайра Вике-Фрейберга

Comment Form