Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга сегодня, 9 мая, находится с рабочим визитом в Магдебурге (Германия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в канцелярии президента, во второй половине дня в Магдебургском соборе главе Латвийского государства вручат "Приз имени императора Отто" (Der Kaiser-Otto-Preis), которым Вике-Фрейберга удостоена "за политический и личный вклад в развитие латвийской и европейской идеи с мыслью о пользе для своей страны и международном благе".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, данной наградой подчеркнута позиция президента Латвии по разъяснению истории Европы, защите политического, культурного и социального многообразия, а также по поощрению и поддержанию свободы на континенте.

Приз императора Отто учрежден в 2005 году. В рамках визита в Магдебург Вике-Фрейберга встретится с премьер-министром федеральной земли Саксония-Анхальт Вольфгангом Бомером, обер-бургомистром Магдебурга Лутцем Трюмпером и даст интервью германскому телеканалу NDR. Добавим, и в Германии и в Латвии сегодня отмечается День Европы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form