Вилкс: будут новые реформы в образовании и медицине
Foto: F64

Для дополнительной консолидации бюджета-2011 на 50 млн. латов в соответствии с требованиями международных кредиторов будут проведены структурные реформы в образовании и здравоохранении. Возможно, придется пересмотреть и кадастровую стоимость земли, заявил Латвийскому радио министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Вилкса, поправки к бюджету будут приняты не раньше, чем во втором квартале 2011 года, когда будет видно, соответствуют ли налоговые сборы планам правительства.

Принятый вчера бюджет является осторожным и консервативным, поэтому нет оснований полагать, что прогноз не выполнится, добавил глава Минфина.

Вилкс также уверен, что правительству удастся увеличить доходы бюджета от теневой экономики на 60 млн. латов. Министр отметил, что власти готовят соответствующие меры по борьбе с нелегальным бизнесом, а также налоговую амнистию для добросовестных предпринимателей, у которых образовались долги.

Напомним, что в понедельник Сейм утвердил бюджет-2011.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form