Вилкс даже не надеется на конструктивные предложения по бюджету
Foto: Valsts kanceleja

Министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") не надеется на то, что при подготовке проекта госбюджета на следующий год ко второму чтению будут поданы конструктивные предложения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" он рассказал, что по большей части предложения требуют дополнительных финансов, которых нет. "Если сосчитать вместе, то это были бы сотни миллионов латов расходов, может быть даже миллиарда достигли бы", — сказал министр.

"Ощущение такое, что выборы в этом году, а не в следующем. У депутатов есть желание показать обществу, что их заботит та или иная область", — считает он.

Вилкс подчеркнул, что бюджет нужен всему обществу, поэтому неправильно торпедировать его популистскими предложениями. "Надо включать такие предложения, которые не сокрушают возможность принять бюджет", — сказал он.

В пятницу заканчивается прием предложений по подготовке проекта госбюджета на 2014 год ко второму чтению. Уже сообщалось, что Сейм в четверг в первом чтении принял проект госбюджета 2014 года с дефицитом в размере до 0,9% внутреннего валового продукта. Доходы государственного консолидированного бюджета в 2014 году прогнозируются в размере 7,004 млрд. евро, а расходы — 7,143 млрд. евро. За принятие бюджета проголосовали 65 депутатов входящих в правящую коалицию партий "Единство", Партии реформ и Нацобъединения, а также — оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян. Поддержали проект бюджета и не входящие во фракции депутаты. Против проголосовали 27 парламентариев из "Центра согласия".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Андрис Вилкс бюджет-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form