Вилкс: для еврозоны худшее позади
Foto: LETA

Для еврозоны самый трудный момент кризиса уже позади. Теперь же оттуда поступает все больше положительных сигналов. Об этом на заседании Комиссии Сейма по европейским делам заявил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Вилкса, самый тяжелый период в еврозоне наблюдался с февраля по август прошлого года. Теперь же понятно, что еврозона двигается в правильном направлении. Парламенты Италии, Греции, Испании, Португалии, Кипра и Ирландии приняли необходимые меры экономии. "Теперь эти страны находятся в такой же ситуации, как страны Балтии в 2008-2009 году. Но решения о консолидации приняты, бюджеты постепенно становятся более сбалансированными", — сказал он.

Одновременно министр признал, что в этом году еврозона продолжит переживать рецессию. "Однако кризис еврозоны больше не вызовет спекуляций и сплетен на финансовых рынках, которые существенно ухудшали ситуацию", — считает Вилкс.

С другой стороны, серьезные опасения вызывает экономика США, где решения о консолидации пока откладываются, добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Вилкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form