Вилкс: кредиторы очень хотят похвалить Латвию
Foto: AFI

Международные кредиторы очень хотят завершить свою миссию и похвалить Латвию, заявил агентству BNS министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Они понимают, в каком мы стрессе из-за последних событий. Они это уважают. Главное, что мы смогли найти резервы на этот и следующий год. И это позволит решить также все проблемы, которые могут возникнуть с Latvijas Krājbankа", — сказал министр.

По словам Вилкса, если бы не крах Latvijas Krājbankа, все технические вопросы с кредиторами удалось бы решить уже на этой неделе. "Мы везде пришли к компромиссу и взаимопониманию. Кредиторы действительно хотят закрыть эту программу и похвалить Латвию", — сказал он.

Вилкс отметил, что сейчас внимание Международного валютного фонда приковано к Венгрии, где сложилась очень серьезная ситуация. "Они и близко не сделали того, что сделали мы. Да еще испортили отношения с кредиторами", — признал политик.

Глава Минфин также подтвердил, что сумма консолидации больше не обсуждается. "В любом случае, мы не собираемся ее менять. Неужели мы сейчас возьмем и добавим 100 или 200 миллионов из-за Krājbankа? Неужели нам из-за этого снижать пенсии или повышать налоги? Нет, этого мы делать не будем", — подчеркнул Вилкс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form