Вилкс: Латвии не нужна власть, которая свернет на восток
Foto: LETA

В столь важный период Латвии не нужно правительство, которое свернет на восток или в "облака" ("Mākoņi" — поместье олигарха Андриса Шкеле), считает министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

Вилкс на портале Twitter пишет, что махинации вокруг компании airBaltic являются "плевком в лицо государству от бывших всемогущих махинаторов".

В блоге Вилкс также высказывает предположение, что мир ожидает новая волна финансового кризиса. "Кажется, нас снова втянут в глобальный кризис… И все-таки я считаю, что этот глобальный кризис может стать нашей большой возможностью. Так это должно быть", — отметил он.

Как сообщалось, в начале сентября Вилкс заявил, что в этом году план по доходам от налогов выполняется очень хорошо и в целом в госбюджет может поступить на 350-400 млн. латов больше.

Он сообщил, что за восемь месяцев этого года в госбюджет поступило на 240 млн. латов больше, чем за тот же период прошлого года. Вилкс объясняет это повышением налоговых ставок и экономическим подъемом, а также обузданием теневой экономики.

По прогнозу министра, до конца года Служба госдоходов в результате борьбы с теневой экономикой направит в госбюджет вдвое больше обещанных ранее 45 млн. латов, потому что за восемь месяцев удалось дополнительно взыскать 60 млн. латов.

Tags

Андрис Вилкс Андрис Шкеле

Comment Form