Вилкс: Латвия не может себе позволить индексацию пенсий
Foto: Itar-Tass/Scanpix

В условиях, когда бюджет-2012 надо консолидировать на 100 млн. латов, Латвия не может себе позволить индексацию пенсий, заявил сегодня министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Вилкса, в период, когда в стране наблюдалась дефляция, государство пенсии не сокращало. В свою очередь в данный момент нет возможности их повысить. Тем более, что предприниматели не индексируют зарплаты в частном секторе.

Если в социальном бюджете имеются свободные средства, их надо использовать для консолидации. "В следующем году основа основ — консолидация. Только потом можно подумать об индексации", — сказал Вилкс.

Напомним, что после начала экономического кризиса в Латвии была временно "заморожена" индексация пенсий. В июне Союз "зеленых" и крестьян предложил использовать сэкономленные средства социального бюджета для индексации пенсий ниже 165 латов. Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") допускает, что правительство может поддержать индексацию, если она не потребует увеличения затрат бюджета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form