Вилкс оспорил в суде снятие его с должности в БПБК
Foto: LETA

Освобожденный от должности заместителя начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алвис Вилкс обжаловал в суде соответствующее решение главы бюро Нормунда Винлнитиса, сообщила председатель правления профсоюза БПБК Илзе Дравниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, Вилкс обжаловал решение Вилнитиса в Административном районном суде и в Суде Центрального района Риги.

Как известно, 13 мая Вилнитис после оценки материалов дисциплинарного дела Вилкса освободил его Вилкса от должности. В рамках дела Вилкс обвинялся в "халатном выполнении служебных обязанностей, длительном бездействии, предоставлении неверной информации" по отношению к антикоррупционному проекту программы PHARE 2003 года. Незавершение этого проекта грозит Латвии возвратом ЕС 1,18 млн. латов.

Вилкс рассказал, что когда на него было заведено дисциплинарное дело, Вилнитис предупредил, что санкции будут жесткими. Поэтому Вилкс считает, что расследование его дисциплинарного дела было только формальностью. "В моем восприятии это просто желание освободиться от нежелательных работников и переложить на других вину за несделанную работу", — сказал он.

Вилкс осознает, что тяжба может длиться годами, однако надеется, что это решение будет отменено и его восстановят в должности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form