Вилкс: вместо евро можем перейти и на дойчмарки
Foto: DELFI

Министр финансов Латвии Андрис Вилкс в разговоре с журналом Ir заявил, что видит тенденцию к формированию региональных валют, и в случае проблем с еврозоной для Латвии было бы важно оставаться вместе со странами Северной Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не мучаю себя будущим евро. Полагаю, что нам нужно очень тесно работать с Германией, Нидерландами, Францией, Финляндией. Нужно стремиться попасть в ту монетарную группу, где будут эти страны", - отметил он.

Различия в менталитете между севером и югом Европы сохранится еще долго, и, по мнению Вилкса, для Европы будет характерно стремление к большим региональным валютам. "Может, Германия сама выйдет. Дойчмарка - пожалуйста! Почему бы нет? Мне все равно, это может быть и региональная скандинавская валюта", - признал министр.

В то же время, решение Латвии присоединиться к еврозоне было крайне важным, поскольку "если бы мы пропустили эту возможность, под этот щит, возможно, мы никогда бы не попали", считает Вилкс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form