Вилнитис: меня убрали по утвержденному сценарию
Foto: AFI

Бывший начальник антикоррупционного бюро Нормунд Вилнитис считает, что его уволили по зарнее утвержденному политическому сценарию. Об этом он заявил изданию Diena.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вилнитис подчеркнул, что по-прежнему не видит оснований для своего увольнения и связывает его с политическими процессами в стране. "Похоже, что все происходит по ранее разработанному сценарию, при этом в большой спешке, секретно и так далее", — сказал он.

По словам Вилнитиса, предложенная им региональная реформа БПБК была нацелена на усиление работы на всей территории Латвии, и это кому-то не понравилось. "Почему — можно только догадываться. Что всех интересует? Оперативная информация о том, кто из должностных лиц причастен к незаконным схемам. Это вызвало тревогу. То, каким образом произошла отмена регламента, позволяет судить, что у кого-то есть определенный интерес не допустить такого развития БПБК", — сказал Вилнитис.

При этом Вилнитис повторил, что поддержит процессы в политике, начатые президентом Валдисом Затлерсом. "Мне очень симпатично то, что сделал Валдис Затлерс, что он пытается создать что-то новое. Я готов это поддержать", — сказал Вилнитис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form