Вилнитис: меня убрали по утвержденному сценарию
Foto: AFI

Бывший начальник антикоррупционного бюро Нормунд Вилнитис считает, что его уволили по зарнее утвержденному политическому сценарию. Об этом он заявил изданию Diena.

Вилнитис подчеркнул, что по-прежнему не видит оснований для своего увольнения и связывает его с политическими процессами в стране. "Похоже, что все происходит по ранее разработанному сценарию, при этом в большой спешке, секретно и так далее", — сказал он.

По словам Вилнитиса, предложенная им региональная реформа БПБК была нацелена на усиление работы на всей территории Латвии, и это кому-то не понравилось. "Почему — можно только догадываться. Что всех интересует? Оперативная информация о том, кто из должностных лиц причастен к незаконным схемам. Это вызвало тревогу. То, каким образом произошла отмена регламента, позволяет судить, что у кого-то есть определенный интерес не допустить такого развития БПБК", — сказал Вилнитис.

При этом Вилнитис повторил, что поддержит процессы в политике, начатые президентом Валдисом Затлерсом. "Мне очень симпатично то, что сделал Валдис Затлерс, что он пытается создать что-то новое. Я готов это поддержать", — сказал Вилнитис.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form