Вилюмс: латгальские дети думают, что Лукашенко — президент Латвии
Foto: AFP/Scanpix

Некоторые латгальские дети считают, что президентом Латвии является Александр Лукашенко. Об этом в интервью радио Baltkom заявил глава организации "Латгальский Сейм", депутат Сейма Юрис Вилюмс (ПР), проживающий в Дагде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, некоторые школьники не знают, что президент Латвии — Андрис Берзиньш. Это связано с доминирующим информационным пространством. "Они дома видят и слышат то, что говорят родители. Они смотрят телевизор, а моя мама, например, которая живет в Латгалии, видит восемь программ из Белоруссии и только четыре — из Латвии. Логично, что ребенок отвечает на вопрос о том, кто президент Латвии", — сказал Вилюмс.

Вилюмс добавил, что данную проблему не решают даже портреты Берзиньша, развешанные на школьных стенах.

Депутат также добавил, что резиденцию лидера страны надо перенести из Юрмалы в Латгалию, что будет способствовать улучшению общей ситуации в регионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form