Винета Муйжниеце лишилась места в Конституционном суде
Foto: F64

Департамент уголовных дел Верховного суда (ВС) Латвии в четверг в ходе письменного процесса рассмотрел кассационную жалобу Винеты Муйжниеце на решение Рижского окружного суда и оставил его без изменений, пишет BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь представитель Конституционного суда Лина Ковалевска сказала, что с учетом этого приговора Муйжниеце с сегодняшнего дня в КС больше не работает.

Таким образом, вступил в силу приговор, согласно которому Муйжниеце признана виновной в том, что, будучи должностным лицом, совершила подделку документов. Она также приговорена к штрафу в размере 10 минимальных месячных зарплат, т.е. 2000 латов или 2845,74 евро.

Приговор Департамента уголовных дел ВС обжалованию не подлежит.

Как уже сообщалось, в декабре 2011 года Генпрокуратура предъявила Муйжниеце обвинение в служебном подлоге — подделке протокола заседания юридической комиссии сейма от 1 сентября 2009 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Винета Муйжниеце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form