Винетс Велдре отдал приказ закупить лошадей
Foto: AFI

Министр обороны Винетс Велдре (Народная партия) на прошлой неделе подписал приказ о закупке лошадей для латвийской "конной гвардии", сообщает программа LTV De facto.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным журналистов, военные специалисты уже присмотрели для Национальных вооружённых сил достаточное количество подходящих «благородных» скакунов. Стоимость каждого из них составляет около 2 000 латов.

Напомним, что премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) ранее выразил сомнения по поводу необходимости реализации столь дорогостоящего проекта. Тем не менее, пока эту тему с главой Министерства обороны он не обсуждал.

Критически к проекту Верде отнеслась и глава Госконтроля Ингуна Судраба.

Как уже писал портал Delfi, всего на создание гвардии понадобится 120 000 латов. Ещё 70 000 латов ежегодно будет уходить на её содержание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form