Винькеле: если найдем нефть, от пособий по переселению можно отказаться
Foto: EPA/LETA

Если противники введения пособия по переселению найдут в Латвии нефть, то от идеи Минблага можно будет отказаться. Об этом в интервью радио Baltkom заявила министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").

По словам политика, лучше предложить людям пособие по переселению из одного региона Латвии в другой, чем позволить им уехать за границу.

"Нужно равномерное распределение средств. Нам не хватает рабочей силы. Не могу найти аргументов, почему из Зилупе человек не может переселиться в Добеле. У человека появляется альтернатива — переселение из одного региона Латвии и поддержка государства или эмиграция в другую страну. Может быть, конечно, мы найдем нефть, и заживем хорошо. Может быть, господин [Янис] Домбрава знает, где ее найти", — заявила министр.

В свою очередь, глава оппозиционной парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис категорически против предложенного пособия. "Я очень надеюсь, что эта инициатива не пройдет, потому что те, кто его предлагают, далеки от реальности. В районе, где живу я, есть некоторые предприятия, которые могут предоставить работу приезжим из других регионов Латвии, но с другой стороны — я вижу, что иностранцы берут кредиты и скупают нашу землю", — сообщил политик.

Как уже писал портал Delfi, Министерство благосостояния выступило с предложением ввести пособие по переселению и транспортное пособие для тех жителей Латвии, которые в поисках работы готовы перебраться из одного региона страны в другой. По мнению критиков идеи, например, Яниса Домбравы (VL-ТБ/ДННЛ), такие меры лишь ускорят процесс депопуляции в экономически депрессивных самоуправлениях.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Аугуст Бригманис Илзе Винкеле Янис Домбрава
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form