Винькеле: клиенты Krājbankа не потеряют пособия и пенсии
Foto: LETA

Деньги, которые выплачиваются через Latvijas Krājbankа в виде пособий и пенсий, не будут потеряны, заявила министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, пенсионерам не стоит волноваться по поводу получения пенсий. "Не может быть и речи о том, чтобы эти деньги были потеряны. Максимальные неудобство — задержка денег на какое-то время", — сказала она.

Министр отметила, что пенсии были зачислены на счета клиентов Latvijas Krājbankа до 15 ноября. Правда, неизвестно, сколько пенсионеров успели забрать свои деньги.

Правительству не потребуются дополнительные средства на пособия и пенсии в связи с приостановкой работы Latvijas Krājbanka. К тому же, государство гарантирует возврат вкладов до 100 000 евро, подчеркнула Винькеле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form