Винькеле: Латвия должна ввести более строгие ограничения для приезжающих из стран "красного" списка
Foto: DELFI

Министерство иностранных дел (МИД) и Министерство сообщения должны предложить более строгие ограничения на въезд людей из стран "красного" списка, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В "красный" список включены государства ЕС и другие страны Европы, где заболеваемость Covid-19 превышает 25 случаев на 100 000 населения, в том числе Россия и Белоруссия.

По словам Винькеле, вопрос об ограничениях для представителей этих стран не входит в компетенцию Министерства здравоохранения, и решать его должны МИД и Минсообщения. Также свою роль в контроле над ограничениями должно играть МВД. Ограничения должны относиться к выдаче виз и использованию видов на жительство (ВНЖ).

Минздрав со своей стороны не предложит новых ограничений, поскольку новые очаги заболевания не выявлены. Также планируется разрешить более свободное посещение плавательных бассейнов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Россия Коронавирус Белоруссия ВНЖ Илзе Винькеле Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form