Винькеле: Латвия может оказаться в гораздо лучшей ситуации с Covid-19, чем другие страны Европы
Foto: F64

Прогнозируемое количество больных Covid-19 и госпитализированных пациентов в латвийских больницах можно будет обслужить без радикальных изменений в организации работы медучреждений, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле во время сегодняшних дебатов в парламенте.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это заявление министр сделала в контексте своего высказывания о том, что, согласно нынешним прогнозам эпидемиологов и инфектологов, "пик" количества инфицированных и госпитализированных пациентов ожидается 25 апреля. В то же время министр подчеркнула, что это только прогноз.

По словам Винькеле, Латвия в отношении ожидаемого количества больных Covid-19 и госпитализированных пациентов, возможно, будет в гораздо лучшей ситуации, чем многие другие страны Европы.

Как сообщалось, Кабинет министров принял решение о продлении чрезвычайного положения в Латвии до 12 мая. Государство ввело ряд мер поддержки затронутых кризисом жителей Латвии и предпринимателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Илзе Винькеле Кабинет министров Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form