Винькеле: Латвия может потребовать денег за медуслуги у стран ЕС, где живут ее эмигранты
Foto: LETA

Недостающие в бюджете здравоохранения средства можно взыскать с союзных государств, где проживают граждане Латвии, заявила в интервью LTV глава Минздрава Илзе Винькеле ("Для развития/За!").

"В базе данных Управления гражданства и миграции насчитывается 2,2 млн жителей. По данным переписи населения, это совсем другое число. Сравнив, получим 400 тысяч тех, кто живет вне Латвии. Из них 70 тысяч задекларировались как налоговые резиденты других государств. В свою очередь, 130 тысяч в прошлом году не менее чем по разу воспользовались оплачиваемыми государством медуслугами в Латвии", — приводит слова Винькеле Lsm.lv.

Получается, иностранные налогоплательщики получают медуслуги за счет латвийского государства, подчеркнула политик. При этом Латвия уплатила 8-9 млн евро другим государствам альянса, где ее граждане получали медуслуги.

"Вопрос: почему мы не выполнили эту домашнюю работу? Почему 400 тысяч наших платят налоги в другой стране, хотя закон требует от них декларироваться? Таким путем мы могли бы получить 12 млн евро", — заявила министр.

Source

Tags

LTV Илзе Винькеле Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form