Винькеле: лето дано нам на подготовку, осенью будет вторая волна коронавируса вместе с гриппом
Foto: F64

Прогнозы латвийских экспертов совпадают с выводами Всемирной организации здравоохранения: осенью этого года ожидается вторая волна заболеваний Covid-19. Она наступит одновременно с началом традиционного сезона гриппа, заявила на заседании комиссии Сейма министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лето нам дано на подготовительные работы, чтобы осенью мы были приспособлены к жизни бок о бок с Covid-19 — на более длительное время", — приводит слова Винькеле LETA.

Глава Минздрава отметила: специалистов тревожит тот факт, что осенью латвийской системе здравоохранения придется ограничивать распространение сразу двух инфекционных заболеваний.

"Абсолютно ясно, что по крайней мере в здравоохранении еще какое-то время не будет ситуации, когда Covid-19 останется за кадром. До осени есть время подготовить здравоохранение к новой реальности", — сказала политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Прогнозы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form