Винькеле: можно быстрее отменить потолки "материнских зарплат"
Foto: LETA

Потолки "материнских зарплат" следует отменить раньше, чем в 2014 году, считает министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если посмотреть, как сейчас выполняется социальный бюджет, я придерживаюсь сдержанного оптимизма. Давайте проследим за показателями бюджета за полугодие. Возможно, мы смогли бы отменить потолки на выплаты не в 2014, а в 2013 году", — заявила Винькеле во время видеоконференции на сайте "Единства".

Ограничения на выплату пособий для молодых родителей правительство ввело в начале экономического кризиса. Планируется, что "потолки" будут действовать до 2014 года.

Напомним, что размер "материнской зарплаты" зависит от размера оклада ее получателя. Суть потолков заключается в том, что, начиная с 350 латов, пособие начисляется только в размере 50% от полагающейся суммы. Пособие получают родители, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком и не работают.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form