Винькеле не уйдет с поста министра: сделала все возможное, чтобы бюджет здравоохранения был больше
Foto: LETA

Министр здравоохранения Илзе Винькеле не намерена откликаться на призыв медицинских организаций и уходить в отставку, так как считает, что сделала все возможное в борьбе за увеличение зарплат медиков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На Латвийском радио министр рассказала, что не сможет встретиться с медиками сегодня во время акции протеста, так как параллельно в Сейме будет рассматриваться запрос оппозиции о ее отставке. Министр считает, что поддерживала и впредь будет поддерживать диалог с отраслью.

Говоря о разработке новой модели зарплат медиков, Винькеле подчеркнула, что работу в этой области начал сам Минздрав, а не по инициативе премьер-министра. Она думает, что нужно внести больше справедливости и ясности, например, в вопрос о доплатах, которые есть у врачей определенных специальностей, но не у всех.

В поисках оптимальной модели будут сведены три базы данных, которые ранее никто не сравнивал — информация из больниц, от Службы государственных доходов и Национальной службы здравоохранения.

Сегодня в акции протеста медиков возле Сейма планируют принять участие около 2000 человек. Акция начнется в 11 часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form