Винькеле — о митинге пенсионеров: мы все в одной лодке
Foto: DELFI

Положение пенсионеров не может быть улучшено в отрыве от роста благосостояния всего общества, заявила в понедельник BNS министр благосостояния Илзе Винькеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу она неожиданно пришла на собравший около тысячи человек митинг пенсионеров в Старой Риге и пыталась произнести речь, при этом собравшиеся неоднократно прерывали ее выкриками и свистом.

"Необходимо понимать, что мы все находимся в одной лодке, и финансирование, доступное как пенсионерам, так и молодым семьям и инвалидам, одинаково", — сказала она. Министр добавила, что часть выдвинутых Латвийской федерацией пенсионеров требований определенно может быть выполнена, но они официально еще не получены.

Как сообщалось, пенсионеры требуют обеспечить равномерную индексацию пенсий, увеличить доплаты за рабочий стаж после 1996 года, поднять порог пенсий, которые не облагаются налогами, а также ввести систему страхования здоровья пожилых людей.

"Хочу подтвердить, что стоять перед вами — нелегкая задача, но я стою, чтобы продемонстрировать уважение. Хочу сказать, что именно из уважения к вам мы сейчас работаем над лучшей пенсионной системой со следующего года", — заявила Винькеле перед собравшимися на митинге. Однако политику не удалось нормально закончить выступление из-за свиста участников акции.

В свою очередь лидер Объединения свободных профсоюзов Петерис Кригерс заявил: "Мы подали много предложений, как улучшить жизнь пенсионеров. Поэтому не надо изобретать велосипед. Пенсии не должны быть ниже прожиточного минимума, и их нельзя облагать налогами". Кригерс призвал пенсионеров не голосовать "за разных шутов и красивые лица".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Петерис Кригерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form