Винькеле: пенсионная система Латвии не рухнет, люди живут долго
Foto: LETA

Пенсионная система Латвии не рухнет. Тем более, что продолжительность жизни постепенно растет, считает министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство"). Об этом она заявила в интервью LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, в данный момент пенсии в стране получают около 500 000 человек. "Прогноз о том, что люди не доживают до пенсии, преувеличен. Есть основания думать, что продолжительность жизни вырастет", — сказала она.

При этом Винькеле подчеркнула, что пенсионная система должна быть адекватна нагрузке на систему социального страхования. В связи с этим следует подумать о модернизации пенсий по выслуге, но большую тревогу вызывает позиция профсоюзов. "Поднят такой шум, за которым пропадает идея. Если повышать общий пенсионный возраст, надо повышать и возраст для пенсий по выслуге", — сказала она. Винькеле считает, что было бы ненормально, если бы два этих показателя отличались на 20 лет.

Министр также сообщила, что не позднее 2014 года в Латвии будет восстановлена индексация пенсий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form