Винькеле: правительство ищет решения для стабилизации ситуации в здравоохранении
Foto: F64

Правительство осознает серьезность ситуации в сфере здравоохранения, поэтому сейчас продолжается поиск решений для ее стабилизации, заявила журналистам министр здравоохранения Илзе Винькеле после заседания по сотрудничеству партий коалиции.

Винькеле пояснила, что завтра пройдет встреча с представителями объединений медицинских работников, инициатором которой стал премьер-министр Кришьянис Кариньш. "Очевидно, у него есть своя повестка дня, которую он хочет обсудить", — сказала Винькеле.

Она выразила уверенность в том, что разговор будет ценным, поскольку правительство осознает серьезность ситуации и все еще занимается поиском каких-либо решений. "Завтра, выслушав медиков, нужно будет понять, есть ли вероятность компромисса", — сказала политик. Однако она не сообщила о том, какие именно решения могут быть предложены медикам завтра.

"Завтра пройдет встреча с представителями организаций здравоохранения. Я надеюсь на конструктивный диалог", — сказал Кариньш, подчеркнув, что бюджет на следующий год был сформирован в "очень сложных обстоятельствах", и он очень ждет завтрашнего разговора, чтобы выяснить, хотят ли медицинские организации работать вместе с правительством. "У нас в Латвии много наболевших проблем, и эта проблема одна из самых больших, но все вопросы лучше решать путем переговоров, а не борьбы друг против друга", — сказал политик.

Как сообщалось, на здравоохранение в бюджете следующего года дополнительно выделено 50 млн евро, из которых 42,1 млн будут направлены на повышение заработных плат медицинских работников, особенно тех, кто работает в круглосуточном режиме.

Tags

Правительство Латвии Илзе Винькеле Кришьянис Кариньш

Comment Form