Винькеле: призывы к саботажу ограничений по Covid-19 приведут к росту числа заразившихся
Foto: DELFI

По мнению министра здравоохранения Илзе Винькеле, призывы саботировать утвержденные ограничения, связанные с ограничением распространения Covid-19, приведут к увеличению количества заразившихся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После внеочередного заседания правительства глава Минздрава заявила, что, наблюдая за ростом заболеваемости в Латвии, в том числе и за количеством заболевших и умерших, становится ясно, что все утверждения, что никакого Covid-19 нет, не выдерживают никакой критики.

"Призывы к саботажу ограничений ведут к заражению большего числа людей. Бессмысленные выступления, призывающие людей игнорировать ограничения, приводят к более широкому распространению инфекции, большему количеству пациентов и большей вероятности того, что для борьбы с инфекцией придется ввести более строгие правила", — сказала Винькеле.

Министр подчеркнула, что возможность остановить инфекцию зависит от каждого из членов общества, добавив, что она убеждена, что подавляющее большинство общества — это люди, которые хотят, чтобы "все это закончилось как можно скорее и с минимальными последствиями".

Говоря о дополнительных ограничениях, Илзе Винькеле отметила: "это небольшие жертвы, чтобы ограничить инфекцию".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Коронавирус Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form