Винькеле: работники предпенсионного возраста лучше молодежи
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Латвийским работодателям следует освободиться от стереотипов против работников предпенсионного возраста, заявила изданию Dienas Bizness министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В отношении людей предпенсионного возраста имеются очень выраженные стереотипы. Среди работодателей нередко считается, что человека после 45 лет можно чуть ли не списывать. Это домыслы. Люди в предпенсионном возрасте несравнимо более мотивированы быть ответственными работниками. Плюс их ритм жизни, по сравнению с молодежью, для работодателя намного более прогнозируемый. Дети у них выросли, нахождение на рабочем месте — более предсказуемое", — заявила министр.

Одновременно Винькеле считает, что важно создавать новые рабочие места, так как после повышения пенсионного возраста конкуренция на рынке труда обострится. Министерство экономики считает, что ежегодно в Латвии будет появляться 15 000 рабочих мест, но этого явно недостаточно.

"К сожалению, у нас существует фрагментарный подход к решению проблем занятости. Например, у нас есть закон о лицах, ищущих работу, но нет закона о занятости", — добавила она, призвав ответственные учреждения к более тесному сотрудничеству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form