Винькеле: режим чрезвычайной ситуации придется продлевать
Foto: DELFI

Чрезвычайная ситуация, объявленная в стране в связи с пандемией Covid-19, скорее всего, продлится дольше, чем до 14 апреля, признала министр здравоохранения Илзе Винькеле ("Развитие/За!").

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

"Смотрю на календарь на стене и понимаю, что середина марта уже прошла", — сказала политик, отметив, что сейчас в Латвию пытается вернуться довольно много репатриантов, а пока все не вернутся, режим чрезвычайной ситуации ослаблять нельзя.

"В рассчете на это можно смело утверждать, что это не может быть 14 апреля. Будет дольше", — подчеркнула она.

Она напомнила, что Китаю, у которого гораздо больше денег и мощностей, для преодоления кризиса понадобилось более двух месяцев. "Едва ли мы обгоним Китай", — констатировала министр.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сказал, что решение о продлении чрезвычайной ситуации будет принято исходя из советов эпидемиологов. По его словам, Латвия к этому готова, а ситуация в ней гораздо лучше, чем во многих других странах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form