Винькеле: с доступностью тестов на Covid-19 в Латвии нет никаких проблем
Foto: LETA

С доступностью тестов на Covid-19 в Латвии в настоящее время нет никаких проблем, сказала в интервью Латвийскому телевидению министр здравоохранения Илзе Винькеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она напомнила, что тест на Covid-19 бесплатно может сдать любой житель страны, кто этого хочет, и данный порядок не планируется менять.

"Мы справляемся с объемами тестирования и располагаем достаточными материалами для проведения тестов", - сказала Винькеле.

Она допускает, что именно возможность для каждого жителя страны сдать оплаченный государством тест на Covid-19 является одним из ключевых факторов сравнительно низких показателей заболеваемости в Латвии.

По имеющейся у Винькеле информации, Рижский аэропорт рассматривает возможность открыть пункт тестирования на Covid-19 для прилетающих пассажиров, однако это ни в коем случае не означает, что отрицательный тест избавит их от необходимости соблюдать самоизоляцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form