Винькеле: семейное пособие неэффективно, но его пока не отменят
Foto: LETA

Семейное пособие в размере 8 латов в месяц не является эффективной помощью, но его надо сохранить, пока не будут введены льготы для подоходного налога с населения за иждивенцев, считает министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пока мы не можем предложить существенные льготы по ПНН за иждивенцев, детей, мы не можем отказаться от 8-латового пособия, каким бы неэффективным оно ни было", — заявила Винькеле в интервью LNT.

Министр напомнила, что правительство рассматривает возможность снизить ПНН с 25% до 24%, однако вопрос о льготах за иждивенцев не включен в концепцию снижения налогов.

Государственное семейное пособие назначают одному из родителей ребенка, опекуну или фактическому воспитателю ребенка, который установлен решением сиротского (волостного) суда.

Пособие начисляют за каждого ребенка, возраст которого от одного года до 15 лет или старше 15 лет, если он учится в среднем общеобразовательном или профессиональном учебном заведении и не состоит в браке. В этом случае пособие назначается на срок, пока ребенок посещает учебное заведение, но не далее как до того дня, когда он достигает 19 лет или вступает в брак.

Чтобы продолжить получать государственное семейное пособие, необходимо каждый год подавать Государственному агентству социального страхования справку из учреждения образования о том, что ребенок продолжает учиться, если информация о ребенке не подана в электронном виде из информационной системы государственного образования. Пособие не начисляют за ребенка, который в соответствии с финансируемым государством или самоуправлением количеством мест принят на программу профессионального образования и получает стипендию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form