Винькеле: снижение рождаемости связано с неуверенностью родителей
Foto: Publicitātes foto

Снижение числа новорожденных в первом полугодии этого года может быть связано с чувством неуверенности потенциальных родителей, считает депутат Сейма Илзе Винькеле ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Необходимо думать о том, чтобы семьи чувствовали себя более стабильно и безопасно. По мнению депутата, возможно, латвийцев тревожит нестабильность в Европе, конфликт между Россией и Украиной, что усиливает чувство незащищенности.

Винькеле подчеркнула, что за последние полгода не произошло никаких негативных изменений в поддержке семей. В настоящее время остается лишь неопределенность с софинансированием детских садов.

Депутат считает, что необходимо продолжать начатую работу по улучшению демографической ситуации, и одной из важнейших задач является прогнозируемая система поддержки. Помощь должна обеспечиваться семьям всех типов — и тем, которые живут в зарегистрированных отношениях, и тем, которые их не зарегистрировали.

В первом полугодии этого года в Латвии родилось 10 511 детей, что на 147 детей или 1,4% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Единство Илзе Винькеле рождаемость в Латвии рождаемость в Риге
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form